식품영양학전공 식빵맨팀 지역사회와 함께하는 푸드 체험 실시
작성자 : 이동희 전화번호 : 063-469-7321 작성일 : 2023-06-29 조회수 : 582
식품영양학전공 식빵맨팀

<식품영양학전공 식빵맨팀>

빵 만들기 체험중

<빵 만들기 체험중>

해양수산실습원 양어장 방문

<해양수산실습원 양어장 방문>

기념 촬영

<기념 촬영>

국립군산대학교 식품생명과학부 식품영양학전공 식빵맨팀(식영과 빵 만드는 사람들)은 지난 6월 24일 군산대학교 해양수산실습원 식품가공실습관에서 2023학년도 전공연계형 봉사활동 지원사업 프로그램 일환으로 옥서지역아동센터 가족들과 “지역사회와 함께하는 푸드 체험(1차)”을 실시했다.

 

식빵맨팀은 군산의 특산물 흰찰쌀보리를 이용하여 단팥빵과 초코머핀을 만드는 체험을 했으며, 참가한 가족들은 다섯 팀으로 나뉘어 발효된 반죽을 가지고 여러 가지 모양의 빵을 만들어 보고 촉감놀이도 해보는 등 즐겁게 시간을 보냈다.

 

가족들은 빵이 구워지는 동안 국립군산대 해양수산실습원 양어장을 방문, 다양한 종류의 물고기와 늑대거북, 철갑상어 등을 관람하며 신나는 체험의 시간을 보냈다.

 

함께 한 학부모는 "지역에서는 쉽게 접하기 힘든 다양한 체험을 할 수 있어서 너무 좋았고, 가족이 함께하니 더 좋은 프로그램이었다"라고 말했다.

 

국립군산대 식빵맨팀은 다음 7월 8일에 있을 2차 체험도 알차게 준비할 예정이다.

현재 게시물의 이전글과 다음글로 이동할 수 있는 링크를 보여주는 표입니다.
이전글 기계공학과 김형진 박사과정, 대한기계학회 우수논문상 수상2023-06-29
다음글 군산시수협, 국립군산대 수산 장학생에게 장학금 전달2023-06-30
목록