공지사항
<MOU 체결식>
군산대학교 산학협력단(단장 김영철), 해양생명과학전공, ㈜양어사료협회(회장 최찬환)는 30일 군산대학교 해양과학대학 합동강의실에서 ‘양어사료 배합사료 품질향상을 위한 생산기술 워크숍’을 공동 개최하고, 인력양성 프로그램 및 공동운영에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다.
업무협약에서는 교육과 기술, 정보의 상호교류와 협력, 산학 공동연구 및 기술개발, 양어사료 분야 인력양성 프로그램 개발 및 공동운영에 관한 협력을 강화하기로 했다.
협약 후 이어진 워크숍에서는 군산대학교 오영일 겸임교수, 김태현 작가, 공주대학교 류기형 교수, 한국수생명연구소(주) 유진형 박사, ㈜뷸러의 다니엘 로스(Daniel Roth) 엔지니어 및 양정희 이사 등 발표자들의 “양어용 배합사료 생산기술”에 관한 주제발표가 진행되었다.
군산대학교 해양생명과학전공은 2017년도부터 교육부의 지원을 받아 사회맞춤형 교육과정의 일환으로 양어사료 인력양성 과정을 운영 중에 있다. 이는 대학과 양어사료 산업체 간 인력 수요와 공급의 미스매치를 최소화시키기 위한 것으로, 그간 이 사안에 관해 양어사료 협회 등과 적잖은 교류를 해왔다.
한국양어사료협회는 배합사료의 품질향상을 위해 기업체 생산자 교육과 공동체적 활동을 위해 군산대학교와 협력, 워크숍을 개최하게 되었다.
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