교수진

식품생명과학부 식품생명공학전공학과 교수들은 시대 변화를 주도할 수 있는 우수한 인력 배출에 교육 목표를 두고 연구와 교육에 최선을 다하고 있습니다.

 
박권삼교수
박권삼(Park, Kwon sam)교수
  • 전공분야 : 식품미생물학,식품위생학(HACCP)
  • 연구실 : 식품위생학실험실
  • 연락처 : 063-469-1822
    parkks@kunsan.ac.kr
교수연구분야
담당 교과목
  • 미생물학 및 실험
  • 식품법규
  • 식품분자미생물학 및 실험
  • 식품위생학 및 실험
  • HACCP
  • 식품첨가물
학력 및 주요경력사항
  • 2006.3~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
  • 2002~2005:쯔바쿠대학교 연구조교수
  • 1999~2002:일본학술진흥재단 외국인특별연구원
  • 1999:오사카대학교 의학연구과 의학박사
  • 1992:부경대학교 식품공학과 공학석사
  • 1990:부경대학교 식품공학과 공학사
김용태교수
김용태(Kim, Yong tae)교수
  • 전공분야 : Biochemistry,Enzymology,Portein Engineering,Molecular Biology
  • 연구실 : 식품생화학실험실
  • 연락처 : 063-469-1824
    kimyt@kunsan.ac.kr
교수연구분야
담당 교과목
  • 유기화학
  • 생화학 및 실험
  • 식품생화학 및 실험
  • 식품효소학 및 실험
  • 영양화학
  • 단백질공학
학력 및 주요경력사항
  • 2009~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
  • 2019~2020: University of Tennessee, Health Science Center 방문교수
  • 2014~2016: 국립군산대학교 수산과학연구소 소장
  • 2004~2009: RIKEN 선임연구원
  • 2000~2004: Oklahoma Medical Research Foundation 선임연구원
  • 1995~2000: Aoyama Gakuin University 조교수
  • 1995: The University of Tokyo 생화학과 이학박사
  • 1991: 국립부경대학교 응용화학과 이학석사
  • 1989: 국립부경대학교 응용화학과 이학사
이나영교수
이나영(Lee, Na young)교수
  • 전공분야 : 식품가공학,식품저장학,발효식품학
  • 연구실 : 식품가공학실험실
  • 연락처 : 063-469-1826
    nylee@kunsan.ac.kr
교수연구분야
담당 교과목
  • 식품재료학 및 실험
  • 식품가공학 및 실험
  • 축산가공학 및 실험
  • 식품저장학
  • 발효식품학
  • 기능성식품학
학력 및 주요경력사항
  • 2011~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
  • 2010~2011: 농촌진흥청 국립식량과학원 농업연구사
  • 2009~2010: 농촌진흥청 국립식량과학원 박사후연구원
  • 2007: 전북대학교 식품공학과 공학박사
  • 2003: 전북대학교 식품공학과 공학석사
  • 1999: 국립군산대학교 수산가공학과 공학사
임승용교수
임승용(Lim, Seung yong)교수
  • 전공분야 : 식품공학,식품물성학,유가공학
  • 연구실 : 식품공학실험실
  • 연락처 : 063-469-1825
    syonglim@kunsan.ac.kr
교수연구분야
담당 교과목
  • 단위조작
  • 식품공학 및 실험
  • 통조림제조 및 실험
  • 식품냉동학 및 실험
  • 식품물성학
  • 식품포장학
학력 및 주요경력사항
  • 2012~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
  • 2017~2019: lowa State University 방문교수
  • 2009~2012: 이화여자대학교 식품공학과 연구교수
  • 2008~2009: University of Idaho Post-Doc.
  • 2007~2008: Washington State University Post-Doc.
  • 2006: Washington State University, Food Science 공학박사
  • 1997~2000: 베스킨라빈스 연구소 연구원
  • 1997: 동국대학교 식품공학과 공학석사
  • 1995: 서울과학기술대학교 식품공학과 공학사
서정길교수
서정길(Seo, Jung kil)교수
  • 전공분야 : 생명공학,생물공학,발효공학,유전공학,면역학
  • 연구실 : 식품생물공학실험실
  • 연락처 : 063-469-1827
    jungkileun@kunsan.ac.k
교수연구분야
담당 교과목
  • 생명과학
  • 식품신소재공학 및 실험
  • 유전공학 및 실험
  • 발효공학 및 실험
  • 생물공학 및 실험
  • 식품면역학
학력 및 주요경력사항
  • 2013.3~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
  • 2016.9~2018.8: 한국연구재단 생명과학단 (수산학) 전문위원
  • 2004.6~2008.8: North Carolina State University (USA) 박사후연구원
  • 2002.3~2004.4: National Research Council (Canada) 박사후연구원
  • 1997.9~2001.2: 국립부경대학교 생물공학과 공학박사
홍성철교수
홍성철(Hong, Sung-chul)교수
  • 전공분야 : 식품화학, 식품분석학, 생물정보학, 식품유전체학
  • 연구실 : 식품화학실험실
  • 연락처 : 063-469-1828
    schong@kunsan.ac.kr
교수연구분야
담당 교과목
  • 식품학
  • 식품화학 및 실험
  • 수산식품화학
  • 수산가공학 및 실험
  • 식품분석학 및 실험
  • 식품품질관리 및 실험
학력 및 주요경력사항
  • 2023~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
  • 2020~2023: 한국과학기술연구원 강릉분원 박사후 연구원
  • 2016~2019: 한국과학기술연구원 강릉분원 위촉연구원
  • 2020: 서울대학교 농생명공학부 농학박사
  • 2014: 서울대학교 농생명공학부 농학석사
  • 2012: 고려대학교 식품공학과 이학사

공공누리KOGL 공공저작물 자유이용허락

  • 공공저작물 자유이용 허락
식품생명과학부 에서 제작한 "교수진" 저작물은 "공공누리 " 공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 담당부서 : 식품생명과학부
  • 담당자 : 이정현
  • 연락처 : 063-469-1821
  • 최종수정일 : 2024-03-14
국립군산대학교 교수진 이동 QR코드
페이지만족도평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?