교과과정
학부(과) 교육과정 검색 (2024년 1학기 식품생명과학부)
전공 | 학년 | 교과목이수구분 | 교과목번호 | 교과목명 | 학점-이론-실습 | 비고 |
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식품영양학전공 | 1 | 핵심교양 | 000007 | 핵심1영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 1 | 핵심교양 | 000008 | 핵심2영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 1 | 핵심교양 | 000009 | 핵심3영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 1 | 핵심교양 | 000017 | 핵심4-1영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 1 | 핵심교양 | 000016 | 핵심4영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 1 | 전공필수 | 101883 | 식품학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 1 | 전공필수 | 102166 | 영양학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 1 | 일반교양 | 000015 | 일반교양영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 2 | 전공필수 | 101860 | 식품미생물학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 2 | 전공선택 | 101877 | 식품재료학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 2 | 전공선택 | 102164 | 영양생화학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 2 | 전공선택 | 103007 | 조리원리 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 2 | 전공선택 | 112746 | 현대인의영양과건강 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 107637 | 건강기능식품 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 112749 | 고급식품학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 100326 | 공중보건학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 110656 | 단체급식및실습 | 3-2-2 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 101835 | 식사요법실습 | 3-2-2 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 112747 | 식품영양통계학 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 109737 | 지역사회영양학및실습 | 3-2-2 | 주간 |
식품영양학전공 | 3 | 전공선택 | 104024 | 현장실습(1) | 3-0-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 4 | 전공선택 | 101837 | 식생활관리 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 4 | 전공선택 | 101864 | 식품영양분석및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품영양학전공 | 4 | 전공선택 | 101870 | 식품위생관계법규 | 3-3-0 | 주간 |
식품영양학전공 | 4 | 전공선택 | 114273 | 실험조리및관능평가실습 | 3-2-2 | 주간 |
식품영양학전공 | 4 | 전공선택 | 107640 | 영양판정및실습 | 3-2-2 | 주간 |
식품영양학전공 | 4 | 전공선택 | 109620 | 캡스톤디자인 | 2-0-4 | 주간 |
식품영양학전공 | 4 | 전공선택 | 104026 | 현장실습(3) | 3-0-0 | 주간 |