교과과정

학부(과) 교육과정 검색 (2024년 1학기 식품생명과학부)

학부(과) 교육과정 검색
2024학년도 1학기 식품생명과학부의 학년, 교과목이수구분, 교과목번호, 교과목명, 학점-이론-실습 목록입니다.
전공 학년 교과목이수구분 교과목번호 교과목명 학점-이론-실습 비고
식품생명공학전공 1 핵심교양 000007 핵심1영역 3-3-0 주간
식품생명공학전공 1 핵심교양 000008 핵심2영역 3-3-0 주간
식품생명공학전공 1 핵심교양 000009 핵심3영역 3-3-0 주간
식품생명공학전공 1 핵심교양 000017 핵심4-1영역 3-3-0 주간
식품생명공학전공 1 핵심교양 000016 핵심4영역 3-3-0 주간
식품생명공학전공 1 전공선택 111790 생명과학 3-3-0 주간
식품생명공학전공 1 일반교양 000015 일반교양영역 3-3-0 주간
식품생명공학전공 2 전공필수 109880 식품화학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 2 전공선택 111722 단위조작 3-3-0 주간
식품생명공학전공 2 전공선택 101116 미생물학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 2 전공선택 111728 식품신소재공학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 2 전공선택 113369 식품재료학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 2 전공선택 102287 유기화학 3-3-0 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 111200 발효공학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 109881 수산가공학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 101845 식품가공학및실험(2) 3-2-2 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 116434 식품관능검사및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 112758 식품분자미생물학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 110381 식품생화학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 101880 식품포장학및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 3 전공선택 107279 캡스톤디자인(1) 1-0-2 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 109871 HACCP 3-3-0 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 115844 발효식품학 3-3-0 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 101850 식품공학및실험(2) 3-2-2 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 101856 식품물성학 3-3-0 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 101882 식품품질관리및실험 3-2-2 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 102168 영양화학 3-3-0 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 107280 캡스톤디자인(2) 1-0-2 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 104026 현장실습(3) 3-0-0 주간
식품생명공학전공 4 전공선택 107752 현장종합실습(1) 15-0-0 주간

공공누리KOGL 공공저작물 자유이용허락

  • 공공저작물 자유이용 허락
식품생명과학부 에서 제작한 "교과과정" 저작물은 "공공누리 " 공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 담당부서 : 식품생명과학부
  • 담당자 : 이정현
  • 연락처 : 063-469-1821
  • 최종수정일 : 2021-03-05
국립군산대학교 교과과정 이동 QR코드
페이지만족도평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?