<식품생명공학과 박유진, 오희정 학생 한국수산과학총연합회 국제학술대회 우수포스터상 수상>
국립군산대학교 식품생명공학과 임승용 교수 식품공학실험실의 학부생과정 박유진, 오희정 학생이 2025년 11월 6~7일 부산 벡스코(BEXCO)에서 진행된 ‘2025년도 한국수산과학총연합회 국제학술대회’ 포스터 세션에서 우수포스터상을 수상했다.
이번 학술대회에서 박유진, 오희정 학생팀은 ‘Effects of Artemisia fukudo makino addition on the quality characteristics and antioxidant activity of pudding’(큰비쑥을 첨가한 푸딩의 품질특성과 항산화 활성 분석) 주제의 연구내용을 발표했다.
이번 연구는 2025년도 교육부 및 전북특별자치도의 재원으로 전북RISE센터의 지원을 받아 수행된 지역혁신중심 대학지원체계(RISE)의 결과이다.(2025-RISE-13-KSU)
- 첨부 : 전체다운
-
[보도자료]식품생명공학과박유진,...
이전글 |
국립군산대-새만금청, 제6회 ASK 2050 새만금포럼 농생명과 식품이 만나는 곳, 미래를 설계하다2025-11-19 |
|---|---|
다음글 ![]() |
국립군산대학교 간호학부, 세브란스병원 국제진료센터 현장견학 프로그램 성료, 글로벌 헬스케어 역량 강화 위한 실무 중심 체험 교육 실시2025-11-20 |




이전글



