교과과정
학부(과) 교육과정 검색 (2024년 1학기 식품생명과학부)
전공 | 학년 | 교과목이수구분 | 교과목번호 | 교과목명 | 학점-이론-실습 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
식품생명공학전공 | 1 | 핵심교양 | 000007 | 핵심1영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 1 | 핵심교양 | 000008 | 핵심2영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 1 | 핵심교양 | 000009 | 핵심3영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 1 | 핵심교양 | 000017 | 핵심4-1영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 1 | 핵심교양 | 000016 | 핵심4영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 1 | 전공선택 | 111790 | 생명과학 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 1 | 일반교양 | 000015 | 일반교양영역 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 2 | 전공필수 | 109880 | 식품화학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 2 | 전공선택 | 111722 | 단위조작 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 2 | 전공선택 | 101116 | 미생물학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 2 | 전공선택 | 111728 | 식품신소재공학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 2 | 전공선택 | 113369 | 식품재료학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 2 | 전공선택 | 102287 | 유기화학 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 111200 | 발효공학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 109881 | 수산가공학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 101845 | 식품가공학및실험(2) | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 116434 | 식품관능검사및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 112758 | 식품분자미생물학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 110381 | 식품생화학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 101880 | 식품포장학및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 3 | 전공선택 | 107279 | 캡스톤디자인(1) | 1-0-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 109871 | HACCP | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 115844 | 발효식품학 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 101850 | 식품공학및실험(2) | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 101856 | 식품물성학 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 101882 | 식품품질관리및실험 | 3-2-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 102168 | 영양화학 | 3-3-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 107280 | 캡스톤디자인(2) | 1-0-2 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 104026 | 현장실습(3) | 3-0-0 | 주간 |
식품생명공학전공 | 4 | 전공선택 | 107752 | 현장종합실습(1) | 15-0-0 | 주간 |