보도자료

군산대-서천군수산업협동조합-서천김특화산업협동조합, 서천 김특화 산업 확산 및 상호 발전 위한 협약 체결
작성자 : 산학협력과 작성일 : 2016-05-17 조회수 : 1767
군산대-서천군수산업협동조합-서천김특화산업협동조합, 서천 김특화 산업 확산 및 상호 발전 위한 협약 체결 이미지(1)

군산대학교 산학협력단(단장 김동익)은 지난 12일 군산대학교 산학협력관 2층 중회의실에서 서천군수산업협동조합(조합장 조흥철), 서천김특화산업협동조합(이사장 나승철)과 서천 김 특화 산업의 확산 및 보급을 위한 협약을 체결하였다.
 
협약식에는 군산대학교 산학협력단장, 산학협력부단장을 비롯해 산학협력과장, 식품생명과학부, 해양생명응용과학부, 무역학과, 경영학과 등 관련 학과 교수 등이 참석하였고, 서천군수협 경제상무, 서천군 해양수산과 김산업팀장, 서천김특화산업협동조합의 이사장, 정책자문위원장, 조미김협회장, 생산자협회장, 소문난서천김대표 등이 참석하였다.
 
이번 협약은 서천 김특화 산업 확산 및 보급, 산학협력 관계 증진을 통한 상호이익 증대를 위한 것으로, 협약 결과 각 기관은 ▲관련 기술 및 정보의 상호교류 ▲산학 공동연구 및 기술개발에 관한 산학협동프로그램 개발 ▲현장실습 및 캡스톤디자인, 연계교육과정, 인턴십 등 인력양성에 관한 협력 ▲애로기술 및 신규산업 진출에 대한 자문 및 지원활동 ▲시설 및 장비 공동 활용 ▲산학협력 활성화를 위한 공동 대응 등을 통해 상호 유대관계를 돈독히 하기로 하였다.
 
 
 

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  • 최종수정일 : 2017-08-03
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