교수진

박경진
박경진(Bahk, Gyung jin)
  • 직위 : 교수
  • 학력정보 : 서울대학교 동물자원과학과 농학박사
  • 세부전공 : 식품위생 및 미생물학
  • 전화번호 : 063-469-4640
  • 이메일 : bahk@kunsan.ac.kr
담당과목
  • 식품미생물학
  • 식품미생물학실험
  • 공중보건학
  • 식품위생학
  • 식품위생관계법규
학력
  • Michigan State University, National Food Safety & Toxicology Center (박사후과정)
  • 서울대학교 대학원 동물자원과학과(식품위생전공)
  • 서울대학교 보건대학원 환경보건학과(식품위생전공)
  • 강원대학교 낙농학과
경력
  • 한국식품위생연구원 식품위생연구부 연구원
  • 한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단 팀장(책임연구원)
  • 식품의약품안전처 연구과제 평가위원
  • 식품의약품안전처 축산물위생심의위원
  • 국무총리실 식품안전정책위원회 전문위원
저서
  • 식품위생학, 창지사 (2023년 2판)
논문(대표 5건)
  • Bahk, G. J., & Lee, H. J. (2021). Microbial-Maximum Likelihood Estimation Tool for Microbial Quantification in Food From Left-Censored Data Using Maximum Likelihood Estimation for Microbial Risk Assessment. Frontiers in Microbiology, 12, 730733.
  • Maskey, B. B., ... Bahk, G. J. & Cho, G. (2019). A smart food label utilizing roll-to-roll gravure printed NFC antenna and thermistor to replace existing “use-by” date system. IEEE Sensors Journal, 20(4), 2106-2116.
  • Chung, K. H., Park, M. S., Kim, H. Y., & Bahk, G. J. (2019). Growth prediction and time–temperature criteria model of Vibrio parahaemolyticus on traditional Korean raw crab marinated in soy sauce (ganjang-gejang) at different storage temperatures. Food Control, 98, 187-193.
  • Park, M. S., Park, K. H., & Bahk, G. J. (2018). Combined influence of multiple climatic factors on the incidence of bacterial foodborne diseases. Science of the total environment, 610, 10-16.
  • Park, M. S., Kim, H. N., & Bahk, G. J. (2017). The analysis of food safety incidents in South Korea, 1998–2016. Food Control, 81, 196-199.
연구관심분야
  • 식품중 유해 미생물 성장예측모델 개발
  • 미생물 위해평가(microbial risk assessment)
  • 냉장유통식품에 대한 안전관리
    (스마트폰을 이용한 저장·유통 중 식품보관 온도 측정)
  • HACCP
  • 소비기한 설정
운영연구실

공공누리KOGL 공공저작물 자유이용허락

  • 공공저작물 자유이용 허락
국립군산대학교 에서 제작한 "박경진" 저작물은 "공공누리 " 공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 담당부서 :
  • 담당자 :
  • 연락처 :
  • 최종수정일 : 2023-08-25
국립군산대학교 박경진 이동 QR코드
페이지만족도평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?