교과과정

학부(과) 교육과정 검색 (2024년 1학기 식품생명과학부)

학부(과) 교육과정 검색
2024학년도 1학기 식품생명과학부의 학년, 교과목이수구분, 교과목번호, 교과목명, 학점-이론-실습 목록입니다.
전공 학년 교과목이수구분 교과목번호 교과목명 학점-이론-실습 비고
식품영양학전공 1 핵심교양 000007 핵심1영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000008 핵심2영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000009 핵심3영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000017 핵심4-1영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000016 핵심4영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 전공필수 101883 식품학 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 전공필수 102166 영양학 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 일반교양 000015 일반교양영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공필수 101860 식품미생물학 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 101877 식품재료학 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 102164 영양생화학 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 103007 조리원리 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 112746 현대인의영양과건강 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 107637 건강기능식품 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 112749 고급식품학 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 100326 공중보건학 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 110656 단체급식및실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 3 전공선택 101835 식사요법실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 3 전공선택 112747 식품영양통계학 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 109737 지역사회영양학및실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 3 전공선택 104024 현장실습(1) 3-0-0 주간
식품영양학전공 4 전공선택 101837 식생활관리 3-3-0 주간
식품영양학전공 4 전공선택 101864 식품영양분석및실험 3-2-2 주간
식품영양학전공 4 전공선택 101870 식품위생관계법규 3-3-0 주간
식품영양학전공 4 전공선택 114273 실험조리및관능평가실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 4 전공선택 107640 영양판정및실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 4 전공선택 109620 캡스톤디자인 2-0-4 주간
식품영양학전공 4 전공선택 104026 현장실습(3) 3-0-0 주간

공공누리KOGL 공공저작물 자유이용허락

  • 공공저작물 자유이용 허락
국립군산대학교 에서 제작한 "교과과정" 저작물은 "공공누리 " 공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 담당부서 :
  • 담당자 :
  • 연락처 :
  • 최종수정일 : 2022-09-30
국립군산대학교 교과과정 이동 QR코드
페이지만족도평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?