교과과정

학부(과) 교육과정 검색 (2025년 2학기 식품영양학과)

학부(과) 교육과정 검색
2025학년도 2학기 식품영양학과의 전공, 학년, 교과목이수구분, 교과목번호, 교과목명, 학점-이론-실습, 비고 목록입니다.
전공 학년 교과목이수구분 교과목번호 교과목명 학점-이론-실습 비고
식품영양학전공 1 핵심교양 000007 핵심1영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000008 핵심2영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000009 핵심3영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000017 핵심4-1영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 핵심교양 000016 핵심4영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 1 전공선택 107499 식생활문화 2-2-0 주간
식품영양학전공 1 일반교양 000015 일반교양영역 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공필수 102481 인체생리학 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 101423 생애주기영양학 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 107646 식품구매론 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 110738 식품미생물학실험 3-1-4 주간
식품영양학전공 2 전공선택 115960 영양생화학실험 3-1-4 주간
식품영양학전공 2 전공선택 102287 유기화학 3-3-0 주간
식품영양학전공 2 전공선택 103653 한국음식연구및실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 3 전공선택 100227 고급영양학 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 100505 급식경영학 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 101874 식품위생학 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 112751 약선영양 3-3-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 110658 영양교육및상담실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 3 전공선택 102162 영양사현장실습 2-0-0 주간
식품영양학전공 3 전공선택 111156 임상영양학및실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 3 전공선택 104025 현장실습(2) 3-0-0 주간
식품영양학전공 4 전공선택 112752 고급인체영양학 3-3-0 주간
식품영양학전공 4 전공선택 112753 식품가공저장학및실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 4 전공선택 112754 식품영양산업마케팅 3-3-0 주간
식품영양학전공 4 전공선택 115645 영양정보관리및상담 3-3-0 주간
식품영양학전공 4 전공선택 107640 영양판정및실습 3-2-2 주간
식품영양학전공 4 전공선택 104027 현장실습(4) 3-0-0 주간

공공누리KOGL 공공저작물 자유이용허락

  • 공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함
국립군산대학교 에서 제작한 "교과과정" 저작물은 "공공누리 " 공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 담당부서 :
  • 담당자 :
  • 연락처 :
  • 최종수정일 : 2022-09-30
국립군산대학교 교과과정 이동 QR코드
페이지만족도평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?