교수진
식품생명공학과 교수들은 시대 변화를 주도할 수 있는 우수한 인력 배출에 교육 목표를 두고 연구와 교육에 최선을 다하고 있습니다.

박권삼(Park, Kwon sam)교수
- 전공분야 : 식품미생물학,식품위생학(HACCP)
- 연구실 : 식품위생학실험실
- 연락처 : 063-469-1822
parkks@kunsan.ac.kr
담당 교과목
- 미생물학 및 실험
- 식품법규
- 식품분자미생물학 및 실험
- 식품위생학 및 실험
- HACCP
- 식품첨가물
학력 및 주요경력사항
- 2006.3~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
- 2002~2005:쯔바쿠대학교 연구조교수
- 1999~2002:일본학술진흥재단 외국인특별연구원
- 1999:오사카대학교 의학연구과 의학박사
- 1992:부경대학교 식품공학과 공학석사
- 1990:부경대학교 식품공학과 공학사

김용태(Kim, Yong tae)교수
- 전공분야 : Biochemistry,Enzymology,Portein Engineering,Molecular Biology
- 연구실 : 식품생화학실험실
- 연락처 : 063-469-1824
kimyt@kunsan.ac.kr
담당 교과목
- 유기화학
- 생화학 및 실험
- 식품생화학 및 실험
- 식품효소학 및 실험
- 영양화학
- 단백질공학
학력 및 주요경력사항
- 2009~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
- 2019~2020: University of Tennessee, Health Science Center 방문교수
- 2014~2016: 국립군산대학교 수산과학연구소 소장
- 2004~2009: RIKEN 선임연구원
- 2000~2004: Oklahoma Medical Research Foundation 선임연구원
- 1995~2000: Aoyama Gakuin University 조교수
- 1995: The University of Tokyo 생화학과 이학박사
- 1991: 국립부경대학교 응용화학과 이학석사
- 1989: 국립부경대학교 응용화학과 이학사

이나영(Lee, Na young)교수
- 전공분야 : 식품가공학,식품저장학,발효식품학
- 연구실 : 식품가공학실험실
- 연락처 : 063-469-1826
nylee@kunsan.ac.kr
담당 교과목
- 식품재료학 및 실험
- 식품가공학 및 실험
- 축산가공학 및 실험
- 식품저장학
- 발효식품학
- 기능성식품학
학력 및 주요경력사항
- 2011~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
- 2010~2011: 농촌진흥청 국립식량과학원 농업연구사
- 2009~2010: 농촌진흥청 국립식량과학원 박사후연구원
- 2007: 전북대학교 식품공학과 공학박사
- 2003: 전북대학교 식품공학과 공학석사
- 1999: 국립군산대학교 수산가공학과 공학사

임승용(Lim, Seung yong)교수
- 전공분야 : 식품공학,식품물성학,유가공학
- 연구실 : 식품공학실험실
- 연락처 : 063-469-1825
syonglim@kunsan.ac.kr
담당 교과목
- 단위조작
- 식품공학 및 실험
- 통조림제조 및 실험
- 식품냉동학 및 실험
- 식품물성학
- 식품포장학
학력 및 주요경력사항
- 2012~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
- 2017~2019: lowa State University 방문교수
- 2009~2012: 이화여자대학교 식품공학과 연구교수
- 2008~2009: University of Idaho Post-Doc.
- 2007~2008: Washington State University Post-Doc.
- 2006: Washington State University, Food Science 공학박사
- 1997~2000: 베스킨라빈스 연구소 연구원
- 1997: 동국대학교 식품공학과 공학석사
- 1995: 서울과학기술대학교 식품공학과 공학사

서정길(Seo, Jung kil)교수
- 전공분야 : 생명공학,생물공학,발효공학,유전공학,면역학
- 연구실 : 식품생물공학실험실
- 연락처 : 063-469-1827
jungkileun@kunsan.ac.k
담당 교과목
- 생명과학
- 식품신소재공학 및 실험
- 유전공학 및 실험
- 발효공학 및 실험
- 생물공학 및 실험
- 식품면역학
학력 및 주요경력사항
- 2013.3~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
- 2016.9~2018.8: 한국연구재단 생명과학단 (수산학) 전문위원
- 2004.6~2008.8: North Carolina State University (USA) 박사후연구원
- 2002.3~2004.4: National Research Council (Canada) 박사후연구원
- 1997.9~2001.2: 국립부경대학교 생물공학과 공학박사

홍성철(Hong, Sung-chul)교수
- 전공분야 : 식품화학, 식품분석학, 생물정보학, 식품유전체학
- 연구실 : 식품화학실험실
- 연락처 : 063-469-1828
schong@kunsan.ac.kr
담당 교과목
- 식품학
- 식품화학 및 실험
- 수산식품화학
- 수산가공학 및 실험
- 식품분석학 및 실험
- 식품품질관리 및 실험
학력 및 주요경력사항
- 2023~현재: 국립군산대학교 식품생명공학전공 교수
- 2020~2023: 한국과학기술연구원 강릉분원 박사후 연구원
- 2016~2019: 한국과학기술연구원 강릉분원 위촉연구원
- 2020: 서울대학교 농생명공학부 농학박사
- 2014: 서울대학교 농생명공학부 농학석사
- 2012: 고려대학교 식품공학과 이학사